Нефть подорожала до $39,95 в ожидании решения Конгресса США

Нефтяные котировки на азиатских торгах во вторник, 10 февраля, держались ниже отметки в $40 за баррель, прервав падение, поскольку инвесторы заняли выжидательную позицию перед голосованием в Конгрессе США по поводу предложенного правительством плана спасения американской экономики, передает Рейтер.
Из-за сокращения спроса на "черное золото" ввиду рецессии в Соединенных Штатах, которые являются крупнейшими потребителями энергоносителей в мире, котировки так и не дотянули до $40 за баррель.
К 9.22 мск мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 39 центов до $39,95 за баррель. В понедельник, 9 февраля, к закрытию американских торгов контракт подешевел на 61 цент до $39,56 за баррель.
Мартовские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent прибавили 37 центов до $46,39 за баррель. Подобная разница в ценах между американской нефтью и Brent наблюдается довольно редко.
Отметим, президент США Барак Обама призвал конгресс как можно быстрее принять $800-миллиардный пакет мер стимулирования экономики. Голосование в Сенате состоится сегодня.

Новости партнеров