Петербург проиграет без Охта-центра — А.Губанков

Яркая и революционная архитектура по духу близка Санкт-Петербургу, который задумывался Петром как первый российский инновационный проект. Такое мнение о проекте Газпрома Охта-центр в кулуарах Петербургского международного форума высказал журналистам председатель городского комитета по культуре Антон Губанков, передает петербургское "Эхо".
Он уверен, что крупный мегаполис нельзя превратить в город-музей. "Петербург — это город инноваций, однако на берегах Невы есть диспропорция между инновационностью, заложенной в душе Петербурга, и консерватизмом, воспитанном десятилетиями", — сказал Губанков. Он подчеркнул, что "как бы мы не относились к "Охта центру" и его доминанте — небоскребу, если мы этого не сделаем, то проиграем".
Многофункциональный комплекс общественно-деловой центр "Охта" планируется возвести в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на берегу реки Охта в отдалении от исторического центра города. Ранее здесь располагалось здание Петрозавода. Группа компаний "Газпром" намерена вложить в строительство комплекса 60 млрд рублей.
Строительство общественно-делового центра "Охта" предполагает 3 очереди. На первом этапе планируется возвести высотную доминанту комплекса — шпиль "Охта центра", разработанный британским архитектурным бюро RMJM, высотой 396 метров.
Согласно концепции проекта, кроме офисных помещений на территории "Охта центра" будет расположен театрально-концертный зал, современный спортивный комплекс, линеарные парковые зоны, кафе, рестораны, а также музей современного искусства и первый в Санкт-Петербурге Музей археологии.

Новости партнеров