В Петербурге презентовали книгу «Левитан. Голос Сталина»

В Петербурге в "Доме радио" сегодня прошла презентация книги Эллы Тарановой "Левитан. Голос Сталина". Книга выпущена тиражом 10 тыс. экземпляров группой журналистов Москвы и Петербурга. Помимо обеих столиц книга будет продаваться  в Израиле, Германии, Белоруссии и на Украине.
Примечательно, что это первая книга о дикторе, чей голос объявил начало Великой Отечественной войны и победу России в ней. "Издание этой книги не было коммерческим проектом", — заявил журналистам гендиректор "Партнер СПб", издатель книги Юрий Волков. Целью участников проекта было рассказать о легендарной личности. Издатель также упомянул, что в скором времени возможна экранизация книги. "Скорее всего, это будет сериал, потому что в фильм не вместить всю историю этого человека", — отметил он.
По словам Эллы Тарановой, ее книга — не просто история знаменитого диктора советской эпохи, а о том времени в целом. "Книга, конечно, о "мега звезде", как сейчас бы сказали. Но это и попытка понять, как при тотальном контроле, при пропаганде можно сохранить человеческие качества. Левитан жил в предложенных обстоятельствах, и прожил жизнь достойно", — сказала Э.Таранова.

Новости партнеров