Экс- мэр Мурманска проиграл суд

Октябрьский суд Мурманска отказался удовлетворить иск отправленного горсоветом в отставку мэра города Сергея Субботина, в котором тот требовал отменить решение Совета депутатов. Бывшему главе муниципального образования не удалось доказать несправедливость предъявленных ему депутатами претензий.
Об этом решении суда сообщил журналистам представитель мурманского городского совета Виталий Розыскул.
Напомним, депутаты горсовета на заседании 3 июня единогласно проголосовали за отставку мэра Сергея Субботина, который возглавлял администрацию Мурманска чуть больше года – с апреля 2009-го. Народные избранники признали работу руководителя города за последний год неудовлетворительной: обвинили его в неэффективном управлении, просчетах в работе жилищно-коммунального хозяйства и других серьезных ошибках. Сергей Субботин подал иск в суд, посчитав решение Совета депутатов города Мурманска незаконным и несправедливым. По его мнению, достоверных и убедительных подтверждений неисполнения им своих обязанностей представлено не было. А значит и правовых причин для удаления его в отставку нет.
Тем не менее, суд не поддержал бывшего мэра, у которого еще осталось право обжаловать это решение. Ранее Субботин заявлял, что в случае подобного развития событий он этим правом воспользуется, отмечает мурманский «Би-порт»

Новости партнеров