ВТБ24 выдал в Карелии первый кредит в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой»

ВТБ24 выдал в Республике Карелия первый ипотечный кредит в рамках стартовавшей с 1 июня специальной программы с государственной поддержкой. Сумма кредита сроком на 20 лет составила чуть более 1 млн рублей.
Напомним, что с 1 июня ВТБ24 запустил уникальную программу ипотечного кредитования с поддержкой государства. Процентная ставка по ипотечным кредитам в рамках данной программы составляет 11% годовых вне зависимости от срока кредитования, формы подтверждения дохода, а также размера первоначального взноса, минимальный уровень которого составляет 20% от стоимости жилья. В рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой» клиент может приобрести квартиры исключительно в новостройках, но с уже оформленным правом собственности. То есть квартиры в полностью достроенных домах, продавцом которых выступает компания-застройщик. Рассмотрение заявлений на получение ипотечных кредитов и их выдача в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой» осуществляется без комиссий.
«Первый заемщик с помощью кредита по программе «Ипотека с государственной поддержкой» приобрел однокомнатную квартиру в городе Костомукша, а на днях мы уже одобрили и вторую заявку на получение ипотечного кредита под 11% годовых на сумму в 1,8 млн рублей уже в Петрозаводске, – говорит Наталья Самсонова, управляющий региональным операционным офисом ВТБ24 в Петрозаводске. – Интерес к госпрограмме у потенциальных заемщиков весьма велик. Конечно, нельзя не признать, что ориентированность данной программы исключительно на вновь построенное жилье сужает круг потенциальных заемщиков. Ведь на этапе полной готовности в новостройках даже сейчас остается очень мало квартир – большая их часть выкупается еще на стадии строительства. Впрочем, в отличие от некоторых других регионов Северо-Запада на нашем рынке все же есть предложение квартир, которые могут быть оформлены в ипотеку под 11% годовых. А потому мы ожидаем в скором будущем еще несколько сделок в рамках программы с государственной поддержкой».
Справка:
ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 50,6 млрд рублей. Сеть ВТБ24 формируют около 500 отделений в Москве, Московской области и ключевых российских городах.

Новости партнеров