Ленобласть «подрастила» доходы и расходы

В доходную часть консолидированного бюджета Ленобласти в январе-июне 2010г. поступило 33,3 млрд. рублей, что составляет 53% от планового задания на год. Для сравнения: за первое полугодие 2009г. аналогичный показатель исполнения годового плана по доходам находился на уровне 44,8%. Собственные доходы субъекта составили 28,4 млрд. рублей или 51,7% к годовому плану. Удельный вес собственных доходов в общем объеме поступивших в казну средств составил 85,3%. Об этом сообщает департамент информационной политики областного правительства.
Расходы консолидированного бюджета региона за январь — июнь нынешнего года составили 26,8 млрд. рублей или 39% к уровню годового плана (аналогичный показатель за первое полугодие 2009 года – 35,9%). Наибольший объем выполненных расходных обязательств бюджета пришелся на социально-культурную сферу. В нее направлено более 16 млрд. рублей, что составляет 60% от общего объема расходов субъекта.
В том числе расходы на поддержку социальных отраслей составили: образования – более 8 млрд., здравоохранения, физкультуры и спорта – 2,2 млрд., культуры, кинематографии и средств массовой информации – 1,1 млрд. рублей. На проведение социальной политики в регионе израсходовано 4,7 млрд. рублей. В общем объеме социальных расходов бюджета наибольший удельный вес пришелся на финансирование образования – около 50,3%, проведение социальной политики – 29,2%.
На поддержку национальной экономики в регионе перечислено 2,5 млрд. рублей.
Бюджетные ассигнования на решение задач жилищно-коммунального хозяйства составили 2,4 млрд. рублей.
Доходы и расходы непосредственно областного бюджета за январь-июнь 2010 года составили, соответственно, 24,9 млрд. и 19,7 млрд. рублей. При этом объем межбюджетных трансфертов достиг 11,7 млрд. рублей, что на 2% превышает этот показатель за первое полугодие прошлого года.

Новости партнеров