В Белом море продолжается спасательная операция

Судно "Варнек", потерпевшее крушение в Белом море, в ходе спасательной операции в ночь на четверг удалось сдвинуть с отмели на воду, но не удалось перевернуть. Оперативный штаб принимает решение о возможности транспортировки судна в перевернутом состоянии в Мезенский залив. Водолазы продолжат обследование судна, сообщают в   региональном  МЧС.
В среду вечером в Архангельск вернулись спасатели, работавшие на полуострове Канин.
Накануне  в полутора километрах от аварийного суднабыло обнаружено тело молодой женщины, которое вертолетом доставлено в Нарьян-Мар. Личность погибшей устанавливается.
Сейчас на месте находятся три судна — спасательный буксир "Агат", всепогодный спасательный катер "Метель" и буксир "Борей".
Сухогруз "Варнек", перевозивший из Архангельска в Шойну (Ненецкий округ) контейнеры и железобетонные блоки, а также продукты питания, потерпел крушение в Белом море несколько дней назад. По официальной информации,  на борту судна  находились пять членов экипажа и четверо пассажиров, в том числе восьмимесячный ребенок.
Последний раз моряки вышли на связь 23 июля. В ходе авиаразведки в понедельник перевернутое судно было обнаружено в 100 метрах от острова Корга, в северо-восточной оконечности полуострова Канин.

Новости партнеров