РУСАЛ подал иск к Интерросу в Лондонский арбитраж

Объединенная компания  РУСАЛ-  крупнейший в мире производитель алюминия и владелец 25% акций ГМК "Норильский никель",  подал иск в отношении Интерроса Владимира Потанина в Лондонский международный арбитражный суд. Об этом сообщает пресс-служба  компании.
РУСАЛ считает, что Интеррос нарушил соглашение, достигнутое между компаниями в ноябре 2008 года в отношении ГМК "Норильский никель". Речь идет о равном количестве представителей каждой стороны в совете директоров "Норникеля". Кроме того,  соглашением было зафиксировано, что стороны должны способствовать проведению в совет директоров "Норникеля" Александра Волошина и выбору его на пост председателя совета. Однако в июне на собрании акционеров Волошин не прошел на пост председателя совета, а "Русал" не смог провести в совет директоров столько своих людей, сколько планировал.
Русал намерен добиваться восстановления баланса в cовете директоров "Норильского никеля" и защиты своих прав в соответствии с действующим соглашением, говорится в пресс-релизе.

Новости партнеров