Валюта $73.73 €86.87 Brent$44.67
28.07.11 / 17:09 Новости

В Кронштадте появится плавучий форт-отель

Союз московских архитекторов объявил открытый конкурс на лучший проект плавучего форт-отеля для комплекса фортов Кронштадта. Итоги конкурса подведут 11 сентября 2011 года.

В конкурсных материалах сообщается, что плавучие форт-отели должны сыграть роль «дополнительной функции» в туристических целях для существующих фортов Кронштадта, каждый из которых в зависимости от особенностей объемно-планировочного решения представляет из себя уникальное сооружение и в то же время коммерчески функционирующий объект.

Главная задача плавучих форт-отелей – плавание в акватории Финского залива и посещение в различных временных режимах существующих фортов. В варианте свободного плавания форт-отель может выполнять функцию плавучего ресторана, пространства и помещений для временного проживания.

По условиям плавания в Финском заливе основой для форт-отеля должно быть плавучее средство типа «река-море» с возможностью причаливания к островным фортам, а в период отсутствия навигации – к причалам и набережным г. Кронштадта (возможно и Петербурга).

Как отмечают инициаторы проекта, акватории Финского залива на 17 искусственных островах в 1704-1916 годах были возведены форты различных типов с целью обеспечения безопасности военно-морской базы Балтийского флота в Кронштадте и для защиты Санкт-Петербурга с моря. Этот уникальный комплекс фортификационных сооружений с точки зрения разнообразия и разновременности строений практически остался единственным в мире.

К участию в конкурсе допускаются дипломированные архитекторы в возрасте до 35 лет. Регистрация участников продлится до 21 августа; подведение и объявление итогов – 11 сентября 2011 года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!