В Москве простились с телеведущим В.Вульфом

В Москве простились с известным телеведущим, искусствоведом, главным редактором радио «Культура» Виталием Вульфом. Гражданская панихида прошла сегодня в Центральном Доме литераторов. На ней собрались его родные и близкие, а также многочисленные почитатели его таланта. Затем церемония прощания переместится на Троекуровское кладбище, где он будет предан земле.

Напомним, В.Вульф скончался 13 марта на 81-ом году жизни в Боткинской больнице, куда он был госпитализирован еще 15 февраля.
Вульф родился 23 мая 1930 года в Баку. Его отец был одним из известных бакинских адвокатов, мать работала преподавателем русского языка. Сам Вульф окончил юридический факультет МГУ, который, по его признанию, он ненавидел.
В 1970-е годы Виталий Вульф начал публиковать в прессе свои статьи и книги о театре и деятелях театра. Он также занимался переводами англо-американской драматургии. Некоторые пьесы в переводе Вульфа до сих пор идут на сценах МХАТа, Театра имени Маяковского, Театра имени Моссовета, «Современника» и Малого театра.
С 1990 года Виталий Вульф начал вести телевизионные передачи. В 1994 году на телевидении начал выходить цикл его авторских передач «Мой Серебряный шар».
Виталий Вульф был удостоен большого количества наград. Он являлся заслуженным деятелем искусств Российской Федерации, лауреатом премии «Тэффи», указом президента РФ был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 3-й степени.

Новости партнеров