Глава Карелии принял отставку своего зама

Глава администрации Карелии Андрей Нелидов подписал заявление об отставке по собственному желанию своего заместиетля Девлетхана Алиханова. Заявление было подписано накануне, а сегодня комментарий А. Нелидова размещен на официальном сайте администрации республики. 

«Позавчера мне поступило заявление от заместителя главы республики Алиханова Девлетхана Медетхановича с просьбой о сложении полномочий. У нас состоялась беседа, заявление я удовлетворил. – отметил А. Нелидов. – У меня нет никаких претензий к его работе в качестве заместителя главы Карелии. Более того, мы договорились и в дальнейшем использовать тот ресурс – политический и партийный, который есть у Девлетхана Медетхановича, на благо развития Республики Карелия». 

В то же время Алиханов в своем официальном заявлении, которое опубликовал ряд СМИ, среди причин отставки назвал бюрократические процедуры в правительственных кабинетах, которые ему не подходят. «Я привык сам принимать решения и нести за них ответственность, заявил бывший замглавы республики. 

Девлетхан Алиханов пришел в правительство Карелии осенью прошлого года с поста члена Совета Федерации Федерального собрания России. До этого он был депутатом парламента Карелии и собственником ряда коммерческих фирм в республике. В правительстве региона он занимался местным самоуправлением и курировал вопросы, связанные с выборами в органы власти, в том числе в Петрозаводский городской совет, которые состоялись 13 марта. По итогам выборов «единоросы» победили в 14 из 30 избирательных округов.

Новости партнеров