На юго-западе Петербурга этим летом горячую воду отключать не будут

ГУП «ТЭК Петербурга» не планирует отключать горячее водоснабжение летом 2011г. в ряде районов города. Как сообщает пресс-служба предприятия, бесперебойной подачей горячей воды будут обеспечены все строящиеся и уже построенные здания на юго-западе города.

Необходимый резерв тепловой мощности появился в марте 2011г. благодаря полной загрузке теплосети, построенной в конце 2010г. Все новостройки приморской части Красносельского района теперь переключены на теплоснабжение от Юго-Западной ТЭЦ, — сообщает пресс-служба предприятия.

Кроме того петербуржцы из разных районов также получат горячую воду без традиционных летних отключений — водоснабжение будет обеспечено в 91% обслуживаемых компанией домов. Речь идет о большинстве абонентов предприятия в Приморском, Красносельском, Выборгском, Невском, Кировском, Красногвардейском и Калининском районах города.

При этом максимальный срок отключений для оставшихся 9% составит 5 дней. На такой период будут остановлены теплоисточники в Кронштадте и ряд котельных в Петербурге — "Пулковская" (Московский район), "1-я Невская" (Невский район), "6-я и 7-я Красносельские" (Красносельский район), "Липовая аллея" (Приморский район) и "4-я Кировская" (Кировский район).

Для абонентов небольших котельных, снабжающих горячей водой от одного до нескольких зданий, горячая вода не будет подаваться летом в течение трех суток, сообщает ГУП "ТЭК".

Напомним, до 2010г. летний перерыв в горячем водоснабжении составлял три недели. С прошлого года этот срок был снижен до 15 суток.

Новости партнеров