ОЛМА: К середине дня

Четверг вернул на российские биржи волну «распродажных» настроений: к 12:00 основные российские индексы снижаются в пределах 1.0-1.5%. На ММВБ в секторе голубых фишек подорожали акции Сбербанка пр (SBERP) +0,15%, Транснефти пр (TRNFP) +1,07%. В положительной зоне также акции некоторых энергетических компаний, в частности, ФСК ЕЭС (FEES) на фоне решения ФАС о повышении тарифов на ближайшие года, которые в целом совпали с ожиданиями инвесторов +0.15%. Дешевеют бумаги нефтегазовых компаний и металлургов: акции Норникеля (GMKN) снижаются на 0,98%, ЛУКОЙЛа (LKOH) – на 0,94%, Газпрома (GAZP) – на 1,35%. ВТБ (VTBR) теряет 0.62%, Ростелекома (RTKM) в плюсе на 0,3%.
В Азии давление на индексы оказало снижение цен на промышленные металлы. Медь дешевеет уже четвертую сессию подряд на фоне ожиданий дальнейшего ужесточения денежной политики Китаем, снижения потребления. Бумаги китайских банков подешевели на информации о том, что некоторым из них придется привлечь дополнительный капитал в размере порядка 860 млрд. юаней в течение следующих шести лет, чтобы привести его в соответствие с новыми требованиями.
Во втором эшелоне можно отметить акции ОМЗ (OMZZ), подорожавшие на ММВБ на 4,84%, а также бумаги ОГК-2 (OGK2), показавшие рост в 3.22% и ОГК-6 (OGK6), растущие на 3.0%.
Курс японской валюты подошел к уровню в 83.35 йен/доллар, пара EUR-USD торгуется вблизи 1.4482 фактически без изменений к предыдущему закрытию. Цены на нефть вернулись к росту (Brent и WTI показывает 0,2-0,3% рост). Внешний фон сохраняет нейтральность, инвесторы ожидают выхода макроэкономической статистики в США в 16:30 мск.

Новости партнеров