Япония объявила 20-километровую запретную зону вокруг АЭС

Япония объявила 20-километровую запретную зону вокруг АЭС. Попасть туда можно будет лишь с разрешения правительства. Об этом сообщил в четверг утром премьер-министр страны Наото Кан, передает агентство «Киодо».
Кроме того, премьер отметил, что план дальнейших действий будет представлен общественности после того, как он проведет встречу с главой пострадавшей префектуры Юхеем Сато.

Как уточняет BFM, на прошлой неделе оператор АЭС обнародовал план, согласно которому TEPCO понадобится еще 6-9 месяцев, чтобы окончательно взять ситуацию на АЭС под контроль. В июне компания обещает установить и ввести в действие новую систему охлаждения замкнутого цикла. Предполагается, что специальные установки будут очищать воду и возвращать ее в обратно в систему охлаждения. Это должно помочь компании избежать слива радиоактивной воды в океан.

18 апреля TEPCO сообщила, что вокруг реакторов вырос уровень радиации. При этом новых трещин в реакторах обнаружено не было. Компания начала использовать роботов, которые должны обследовать энергоблоки.

Новости партнеров