Скидка на «проездной» по платному участку ЗСД в Петербурге выросла на 20%

Скидка по персонифицированной БСК для проезда по платному участку Западного скоростного диаметра в Петербурге выросла на 20% от базового тарифа.
Как сообщает пресс-служба «ЗСД», скидка увеличивается для лучшей адаптации к платному проезду по ЗСД, а также в целях стимулирования пользователей к приобретению электронных средств оплаты проезда.

Срок действия скидки — с 01 июня по 30 сентября 2011 года.

Напомним, с 14 мая проезд на участке Западного скоростного диаметра от КАД до Благодатной улицы стал платным. Тарифы на проезд по платному участку ЗСД зависят от времени суток и мощности автомобиля.

Оплатить стоимость проезда можно либо ручным способом, то есть оператору наличными или банковской картой, либо с помощью бесконтактной смарт-карты (БСК), которые бывают анонимными и персональными.

Также оплатить проезд можно с помощью транспондера – специального электронного устройства, закрепляемого на лобовом стекле автомобиля, который обеспечивает автоматическую оплату проезда.

Напомним, участок Западного скоростного диаметра (ЗСД) до Благодатной улицы открыли в октябре 2010 года. Данный отрезок является частью южного участка ЗСД.

Западный скоростной диаметр является платной трассой, которая соединит северные и южные районы Петербурга, минуя городскую дорожную сеть. Общая ее протяженность — 46,4 км, из них 28 км предполагается проложить внутри плотной застройки города. По предварительным данным, пропускная способность магистрали составит более 100 тыс. автомобилей в сутки.

Новости партнеров