В Петербурге за мошенничество осуждены командир воинской части ЛенВО и внештатный кадровик

В Петербурге за мошенничество осуждены начальник узла связи штаба ЛенВО подполковник Сергей Река и его внештатный помощник по кадрам и строевой части старший прапорщик Елена Ершова. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Следствием и судом установлено, что в 2007-2009 годах Ершова по договорённости с начальником узла связи оформила на работу двух своих подруг, которым необходим был трудовой стаж. Несмотря на то, что на протяжении 26 месяцев, которые они числились в воинской части, никто из них так и не приступил к исполнению своих х обязанностей, заработная плата им начислялась регулярно. После этого денежные средства получались Ершовой и расходовались ею по своему усмотрению. В общей сложности злоумышленники похитили около 160 тысяч рублей. В ходе предварительного следствия старший прапорщик полностью возместила ущерб, причиненный государству.

Приговором суда Сергею Река назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, а старшему прапорщику Елене Ершовой в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Новости партнеров