В Михайловском театре покажут премьеру одноактного балета Н.Дуато

В Михайловском театре Петербурга 14 июня состоится мировая премьера одноактного балета художественного руководителя балета театра, испанского хореографа Начо Дуато «Прелюдия».

Как сообщает пресс-служб театра, в этой постановке Начо Дуато выступит в качестве хореографа и художника-постановщика. Музыкальную основу балета составят произведения Георга Генделя, Людвига ван Бетховена и Бенджамена Бриттена.

Как обычно у Начо Дуато, новый балет не опирается на конкретный сюжет. Его концептуальное ядро – встреча двух разных, но стремящихся к взаимному познанию и взаимному проникновению миров: классического балета и современного танца, отмечают в пресс-службе театра.

«Прелюдия» — это преломление тех эмоций и впечатлений, которые сопровождают начало нового периода моей жизни – в России, в Петербурге, в Михайловском театре. Название балета, при кажущейся простоте, многозначно. Его смысл не сводится к значению термина из музыкального словаря. В новом произведении мне хотелось бы передать все эмоциональные нюансы, которые сопровождают сближение двух противоположных начал, в последующем слиянии которых зарождается новая жизнь», — сказал художественный руководитель балета Михайловского театра Начо Дуато.

Главные партии в балете «Прелюдия» готовят Леонид Сарафанов, Ирина Перрен и Марат Шемиунов, Екатерина Борченко и Евгений Дерябин.

Новости партнеров