Петербург первым в России предложил туристам «карту гостя»

Петербург первым в России предложил туристам «карту гостя». Туристы, приплывающие в Северную столицу из Финляндии и Швеции, смогут приобрести «Карту гостя Санкт-Петербурга» на рейсовых паромах «Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия» компании St.Peter Line, следующих рейсами  в Хельсинки и Стокгольм. Соглашение об этом между компаниями «Карта гостя» и St.Peter Line подписано сегодня,  сообщает агентство прямых инвестиций.

Также карты можно будет приобрести в кассах Петропавловской крепости.

«Карта гостя Санкт-Петербурга» представляет собой единую электронную карту для туристов, в стоимость которой включены две экскурсии по историческому центру города (две водных и одну на автобусе «Сити Тур»), посещение государственных музеев, скидки на проживание в отелях, проезде в такси, посещении культурных, досуговых центров, кафе и ресторанов от 10% до 50%.

В частности, владелец карты может посетить обзорную экскурсию по городу на автобусе «Сити Тур» и водную экскурсию: от причала со львами на реке Неве или от причала у Казанского собора на канале Грибоедова.

Также карта предоставляет бесплатный вход в основные городские музеи. На данный момент это Петропавловская крепость (с двумя маршрутами: посещение собора и музея-тюрьмы, экскурсия «Невская Панорама» по бастионам крепости), Русский музей, Исаакиевский Собор и Спас-на-крови. В течение июня 2011 года партнерами карты станут ещё 16 музеев Санкт-Петербурга, в том числе государственные музеи-заповедники «Царское село», «Павловск», «Гатчина», Константиновский дворец, Юсуповский дворец, музей истории Кронштадта, филиалы Русского Музея (Мраморный дворец, Инженерный замок, Строгановский дворец) информационно-образовательный комплекс «Мир воды Санкт-Петербурга».

«Карта гостя Санкт-Петербурга» является аналогом европейских туристических программ, действующих в Лондоне, Париже, Барселоне, Берлине, Риме и Стокгольме. Подобная услуга соответствует международному стандарту «фри пасс» и давно пользуется популярностью в Европе. Санкт-Петербург стал первым городом России, предлагающим туристам «Карту гостя». Реализация проекта «Карта гостя Санкт-Петербурга» поддержана правительством города: его курирует комитет по инвестициям и стратегическим проектам и управление по туризму.

Новости партнеров