В.Сердюков: сейчас главное — текущая работа

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков не задумывается  об окончании срока полномочий  главы региона.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков не задумывается  о продлении срока полномочий главы региона. Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент АБН.    

"Срок контракта истекает в июле 2012 года, поэтому я еще и не задумывался об этом. Что будет дальше, жизнь покажет. Сейчас для меня главное — это текущая работа", — сказал глава региона.

Напомним, ранее СМИ неоднократно "отправляли" в отставку губернатора Ленобласти, главным образом из-за сложной ситуации с моногородами.   Последнее время, по оценкам экспертов, шансов сохранить должность у Валерия Сердюкова значительно больше из-за динамичного развития экономики  региона.

Что касается ситуации с моногородами, здесь больших проблем нет, заявил губернатор журналистам. Проблема остается только в Сланцах, но и здесь безработица не превышает одного процента. "Над этой проблемой мы будем работать, так как это самое богатое месторождение сланца в России", — сказал глава региона.

Валерий Сердюков был избран губернатором Ленинградской области в 1999 году, переизбран в 2003-м.  В июле 2007 года В.Сердюков был утвержден на посту главы региона по предложению президента.

Новости партнеров