Из-за пожара полигона Красный Бор жителям южных районов рекомендуют оставаться дома

В связи с пожаром на полигоне опасных токсичных отходов "Красный Бор" в Ленобласти жителям южных районов Петербурга рекомендуется не выходить на улицу и закрыть окна, пока пожар не будет потушен.

Как сообщает Гринпис, в Петербурге сейчас дует южный ветер, это означает, что выбросы пойдут в сторону города.

«Горение отходов покрышек приводит к выбросам в воздух таких опасных для человека веществ, как бензапирен, канцерогенная сажа, тяжелые металлы, смолы, мелкодисперсные частицы, раздражающие бронхи. В случае распространения огня на отходы 1 и 2 классов опасности это перечень может сильно вырасти», — говорится в сообщении экологической организации.

По последней информации управления МЧС по Ленобласти, пожар удалось локализовать. По состоянию на 17:40 горят органические отходы на площади 5 тысяч кв. метров. Ранее спасательное ведомство сообщало, что площадь возгорания составляет 200 кв.метров. Для определения состава продуктов горения на месте работает подвижная химическая лаборатория.

Напомним, информация о пожаре на полигоне «Красный Бор» в Ленобласти поступила в 15:43.

«Красный Бор» — крупнейший полигон для размещения опасных производственных отходов на территории Северо-Западного федерального округа. Он отвечает за прием, обезвреживание и захоронение промышленных токсичных отходов предприятий Петербурга и Ленобласти.
Площадь полигона составляет 73 гектара. Он находится в двух километрах от поселка Красный Бор Ленобласти, в пяти километрах от города Колпино и в 30 километрах от Петербурга.

Новости партнеров