Валюта $70.58 €79.30 Brent$42.91
03.04.12 / 13:40 Новости

Полтавченнко: все без исключения «гаражники» получат денежную компенсацию

Уже сегодня в Смольный может поступить 10 тыс. требований о компенсации на 30 млн рублей.

На сегодняшнем заседании правительства в Смольном затронули проблему гаражей. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что компенсацию должны получить все граждане, чьи гаражи были снесены за последние три года. Уже сегодня в Смольный может поступить 10 тыс. требований о компенсации на 30 млн рублей.

На сегодняшнем заседании правительства в Смольном после окончания повестки затронули проблему гаражей. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что компенсационные выплаты за снос гаражей должны получать все собственники, независимо от того, оформлен договор аренды на землю или нет. Компенсацию должны получить все граждане, чьи гаражи были снесены за последние три года, сказал градоначальник. Эти предложения в ближайшее время поступят в юридический комитет Петербурга.

«Не надо забывать, что те гаражи люди строили с молчаливого согласия властей. Будет неправильно закрыть глаза на долги наших предшественников», — добавил Г.Полтавченко.

В свою очередь, глава КУГИ Дмитрий Куракин с этими предложениями не согласен. Он полагает, что получать денежную выплату должны только те собственники, у которых есть права на земельные участки. «У города нет оснований брать на себя нагрузку по выплатам компенсаций тем гражданам, у которых нет прав на земельный участок», — сказал Д.Куракин.

Размер компенсации за снос гаража установлен в пределах от 17 тыс. до 70 тыс. рублей. Глава КУГИ полагает, что около 10 тыс. требований о компенсации на сумму 30 млн рублей может быть предъявлено уже сегодня. 

Г.Полтавченко отметил, что такую сумму город не может «потянуть» за раз. Вероятно, выплаты придется растянуть во времени.
 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!