Валюта $70.81 €80.02 Brent$43.17
01.08.12 / 15:16 Новости

Российским чиновникам запретят иметь недвижимость за границей

Соответсвующий законопроект внесен в Госдуму. 

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, запрещающий государственным служащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках. Этот же запрет будет касаться и супругов госслужащих. По подсчетам экспертов, после принятия закона в страну могут вернуться миллиарды долларов.

По словам депутата Госдумы Валерия Трапезникова, если госслужащий получит наследство, например, в виде дома или квартиры за границей, то в течение года он должен будет отказаться от него или продать, а деньги перевести в российский банк. По подсчетам экспертов, после принятия закона на территорию РФ могут вернуться миллиарды долларов.

"Если законопроект будет принят в осеннюю сессию Госдумы, то он вступит в силу с 2013 года", — добавил парламентарий.

Законопроект предусматривает уголовное наказание за нарушение закона — штраф в размере 5 млн рублей или тюремное заключение сроком до пяти лет, передает BN.ru.

Напомним, недавно оппозиционер Алексей Навальный обвинил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина в тайных операциях с недвижимостью и видом на жительство в Чехии.  Высокопоставленный чиновник настаивает, что  у него был не вид на жительство в Чехии, а лишь долгосрочная виза. 

Президент России Владимир Путин утвердил накануне состав совета при главе государства по противодействию коррупции. В состав совета вошел глава СК генерал-полковник А.Бастрыкин.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!