ВТБ увеличил свою долю в Транскредитбанке с 77,8% до 99,6%

Сумма сделки не раскрывается.

ВТБ увеличил свою долю в Транскредитбанке (ТКБ) с 77,8% до 99,6%, выкупив пакет в 21,8% у РЖД. Об этом говорится в распространенном сообщении ВТБ. Сумма сделки не раскрывается.

Согласно утвержденному плану полная интеграция ТКБ в группу ВТБ завершится в 2013 году. Старший вице-президент ВТБ Игорь Пиун отметил, что приобретение Транскредитбанка приводит не только к увеличению объемов бизнеса группы ВТБ, но и дает возможность перенимать лучшие банковские практики внутри группы. 

Он также подчеркнул, что приобретение у РЖД пакета акций снимает юридические препятствия для полной интеграции бизнеса ТКБ в структуру бизнес-линий группы ВТБ, — добавил И.Пиун.

ВТБ – системообразующий российский банк, построивший международную финансовую группу. Более 75% акций банка принадлежит государству. Группа ВТБ обладает международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний в 19 странах мира. ВТБ предоставляет своим клиентам комплексное обслуживание в странах СНГ, Европы, Азии и Африки. На российском банковском рынке группа ВТБ занимает второе место по всем основным показателям.

ТрансКредитБанк  занимает лидирующие позиции в сегменте услуг для транспортной и смежных с ней отраслей. Региональная сеть банка насчитывает 287 подразделений, действующих в 190 городах и населенных пунктах России. ТрансКредитБанк являлся стратегическим партнером ОАО «Российские железные дороги», которому принадлежало 21,81% акций банка. ВТБ вошел в состав акционеров ТрансКредитБанка в 2010 году.

Новости партнеров