Главу Адмиралтейского района отправляют в отставку

По некоторым данным, это решение связано с тем, что чиновник вмешался  в выборы местной  "Единой России". 

Главе Адмиралтейского района Николаю Линченко предложено уйти в отставку и-за скандала в петербургском отделении "Единой России". В минувшую пятницу Линченко встечался с губернатором  Георгием Полтавченко, где и получил такое предложение, пишут СМИ. 

Требование Смольного объясняется состоявшейся 10 октября районной конференцией "Единой России", на которой с поста главы районной организации был смещен депутат ЗакСа Виталий Мартыненко, а вместо него избран депутат ЗакСа Сергей Соловьев. Разница между парламентариями состоит в том, что если Мартыненко поддерживал на предстоящих 17 октября выборах главы петербургского отделения "Единой России" депутата Константина Серова, Соловьев поддерживает другого кандидата – спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, пишет Закс.ру.

При этом Смольный якобы поддерживает кандидатуру Константина Серова на партийных выборах.

По данным "Фонтанки", глава Адмиралтейского района Николай Линченко все же написал в минувшую пятницу заявление об уходе и оно уже  подписано губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. С понедельника Линченко не работает главой района.

 Высокопоставленный источник в Смольном заявил, это решение не связано с попыткой городских властей использовать административный ресурс на выборах в региональной "Единой России", которые состоятся 17 октября.  По его словам, губернатор Георгий Полтавченко категорически запретил представителям исполнительной власти вмешиваться в выборы, а "глава Адмиралтейского района вмешался". 

По словам источника издания, Смольный не поддерживает ни Серова, ни Макарова. Губернатор настоятельно запретил всем чиновникам участвовать в партийной борьбе. Но Николай Линченко эту рекомендацию проигнорировал.

17 октября в Петербурге пройдут выборы на пост секретаря петербургского отделения "ЕдРа", на пост которого претендует депутат ЗакСа Константин Серов и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.
 

Новости партнеров