Москва намерена догнать Берлин по числу отелей

 Для этого в российской столице построят 300 новых отелей.

Столица России намерена догнать Берлин по числу отелей. Для этого в Москве необходимо построить, как минимум, 300 отелей. Об этом на форуме  MREF-2012 заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам М. Хуснуллина, чтобы выйти на уровень Берлина, в столице нужно построить около 6 млн квадратных метров гостиничных площадей. Заместитель мэра также добавил, что власти Москвы будут поддерживать инициативы инвесторов по строительству отелей и намерены рассматривать их обращения в приоритетном порядке, сообщает Ассоциация туроператоров России.

VI Московский форум лидеров рынка недвижимости  MREF-2012 прошел в конце октября. Среди ключевых вопросов, волнующих участников рынка: новости градостроительной политики московского правительства, рост спроса на новые форматы жилой недвижимости в Подмосковье, выход из кризиса стрит-ритейла, реконцепция торговых комплексов, дефицит офисных помещений, эффективное использование зеленых технологий в строительстве. 

Сейчас в Москве, согласно официальной статистике, работают 290 гостиниц с общим номерным фондом 92 тыс. мест.

Новости партнеров