Дмитрий Медведев назначил руководителем Росфиннадзора Константина Седого

Прежний глава Росфиннадзора Сергей Павленко покинул пост 8 сентября в связи с переходом на другую работу.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил руководителем Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) Константина Седого, сообщила пресс-служба правительства.

Прежний руководитель Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Сергей Павленко покинул пост 8 сентября в связи с переходом на другую работу. Пост главы Росфиннадзора Павленко занимал с 2004 года.

Константин Седов родился в 1970 году в Москве. Как сообщает информационно-аналитический портал  Русь, новый глава Росфиннадзора начинал работать экономистом Минфина РСФСР, в 1997 году был назначен зампредседателя правительства Ставропольского края — полномочным представителем правительства Ставропольского края при Правительстве РФ. В апреле 2001 года Седов возглавил департамент единого социального налога Министерства РФ по налогам и сборам (МНС), а в ноябре 2001 года  — управление МНС по Московской области. В апреле 2007 года Седов стал заместителем руководителя ФНС. В июле 2009 года после отставки Алексея Пантелеева с должности вице-губернатора Московской области Седов был назначен областным вице-губернатором. Он отвечал за вопросы стратегического планирования развития региона, разработки и обеспечения реализации экономической, финансовой, бюджетной, кредитной, ценовой и тарифной политики, развития инвестиционной политики, содействия развитию малого и среднего предпринимательства. Седов прекратил работу в правительстве Подмосковья в мае 2012 года, когда Сергей Шойгу сменил на посту губернатора Московской области Бориса Громова.

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора осуществляет контроль и надзор за финансово-бюджетной сферой. Помимо этого за Росфиннадзором закреплены обязанности органа валютного контроля. Ведомство также следит за качеством работы аудиторских компаний.

Новости партнеров