Петербургский завод Toyota не пострадал при пожаре в промзоне «Шушары»

Завод Toyota в Санкт-Петербурге работает в обычном режиме, говорится в сообщении компании.

Завод Toyota в Санкт-Петербурге не пострадал при пожаре в промзоне "Шушары". Предприятие работает в обычном режиме. Об этом говорится в сообщении компании.

Напомним, вечером 8 октября произошел крупный пожар в промзоне «Шушары». Огонь распространился на 3 тыс. квадратных метров —  горели складские помещения. Пожар тушили 25 расчетов по высшему — пятому уровню сложности. Пострадавших нет. Убытки арендаторов составят миллионы рублей.

Как сообщает пресс-служба компании Toyota, возгорание в промзоне "Шушары" произошло не на территории завода Toyota и не повлияло на деятельность предприятия.

Toyota Motor Corporation — крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация. Штаб-квартира находится в городе Тоёта, префектура Аичи (Япония). Компания выпускает пассажирские, грузовые автомобили и автобусы под брендами Toyota, Lexus, Scion, Daihatsu, Hino. Завод компании Toyota был открыт в Петербурге в 2007 году и входит в автомобильный кластер Северной столицы России. Производит автомобили Toyota Camry с декабря 2007 года. Выпуск текущего седьмого поколения модели начался в ноябре 2011 года.

Новости партнеров