Валюта $70.65 €80.32 Brent$43.28
12.11.12 / 17:28 Новости

Депутаты спросят Счетную палату о сроках проверки строительства стадиона для ФК «Зенит»

Губернатор Георгий Полтавченко предложил увеличить финансирование строительства стадиона на Крестовском на  3,8 млрд  рублей.

Депутаты Заксобрания Петербурга  направят письма в Счетную палату РФ и контрольно-счетную палату Санкт-Петербурга с просьбой предоставить информацию о сроках проведения и результатах проверки расходования бюджетных средств на строительство стадиона на Крестовском острове, сообщает пресс-служба городского парламента.

Строительство новой спортивной арены для ФК "Зенит" началось в 2007 году и превратилось, по словам премьера Дмитрия Медведева, в "позорный" долгострой. Стоимость сооружения возросла с первоначальных 6,7 млрд. рублей до 43,8 млрд. рублей. По официльной информации — из-за требований ФМФА в  связи с заявкой на чемпионат мира по футболу 2018 года.

Сроки окончания строительства стадиона неоднократно переносились, теперь его обещают ввести в строй в 2015 году.
 
Новая смета на строительство еще не окончательная, документы проходят согласование в Главэкспертизе. 

Недавно было заявлено, что  Счетная палата РФ совместно с контрольно-счетной палатой Петербурга  намерены проверить расходование средств на строительство стадиона на Крестовском острове. 

Сегодня стало известно, что губернатор Георгий Полтавченко предложил увеличить финансирование строительства стадиона на Крестовском на  3,8 млрд  рублей. Соответствующие проправки к бюджету Петербурга уже поступили в городской парламент. 

В первом чтении на  долгострой уже было заложено по 5 млрд в 2013 и 2014 годах. В конце октября губернатор  продлил   госконтракт строящей стадион корпорации "Трансстрой" с  увеличением его  стоимости на 10,5 млрд рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!