Корпорация «Сплав» поставит оборудование для иранской АЭС «Бушер» на 195 млн. рублей

Всего предприятиями компании  произведено оборудования для иранской АЭС  на  сумму  950 млн рублей.

Машиностроительная корпорация «Сплав» поставит до конца года запасных частей и резервного оборудования для иранской атомной электростанции «Бушер» на общую сумму 195 млн рублей.

Продукция предназначена на трехлетний послегарантийный период эксплуатации ранее поставленного оборудования, говорится в сообщении компании.

Окончательную отгрузку продукции заказчику, которым выступает ЗАО «Атомстройэспорт», по контракту, подписанному в марте 2011 года, планируется совершить до конца текущего года.

Всего предприятиями корпорации  выпущено трубопроводной арматуры и оборудования для АЭС«Бушер» на общую сумму около 950 млн рублей, уточняют в компании.

Атомную электростанцию «Бушер» начал строить немецкий концерн Kraftwerk Union A.G. (Siemens/KWU) в 1974 году. После длительной консервации строительство возобновили российские специалисты.
Строительство основных инфраструктур станции завершилось в августе 2010 года. Электростанция была подключена к электрической сети Ирана в сентябре 2011 года, а к 30 августа 2012 года ее первый энергоблок вышел на полную рабочую мощность.

Машиностроительная корпорация «Сплав» является крупнейшим производителем трубопроводной арматуры для атомной отрасли и нефтегазохимического комплекса. Продукция корпорации использует на всех российских АЭС, а также на атомных станциях в Болгарии, Венгрии, Индии, Иране, Китае, Литве и Украине.

 

Новости партнеров