Валюта $70.70 €80.36 Brent$43.23
28.11.12 / 13:28 Новости

УФАС признал нарушения при предоставлении субсидий изданию «Петербургский дневник».

Кроме того, ведомство нашло нарушения в процедуре конкурса на оказание услуг по распространению тиража смольнинской газеты. 

Санкт-Петербургский УФАС признал нарушения в действиях комитета по печати и взаимодействию со СМИ  при предоставлении субсидии смольнинскомуц изданию "Петербургский дневник".

Антимонопольная служба посчитала, что комитет по печати  нарушил закон "О защите конкуренции"  при предоставлении субсидии ОАО "Информационно-издательский центр Правительства Санкт-Петербурга "Петроцентр" на издание и распространение специализированных изданий "Петербургская фотохроника" и "Петербургский дневник". 

 УФАС решило выдать комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации предписание об устранении нарушений ФЗ "О защите конкуренции", говорится в сообщении ведомства. 

Кроме того, УФАС посчитал, что  "Петроцентр" нарушил  процедуру проведения конкурса на право заключения договора на оказание услуг по распространению тиража газеты "Петербургский дневник", а также при закупке оборудования для редакции "Петербургского дневника".

В антимонопольном ведомстве напомнили, что инициаторами проверки действий комитета по печати стали депутаты городского парламента Максим Резник и Марина Шишкина. В своем заявлении в УФАС они отмечали, что выпуском и распространением "Петербургского дневника" и "Петербургской фотохроники" занимается ОАО "Петроцентр". Его руководство при этом одновременно входит в Экспертный совет, рассматривающий заявки претендентов на получение субсидий. Кроме того, депутаты  в заявлении подчеркнули, что  для участников конкурса были созданы дискриминационные условия, в то время как  "Петроцентр" получал государственные преференции.

Депутат Резник также обратился в прокуратуру с просьбой проверить  расходование бюджетных средств комитетом по печати, указав, в том числе, на нарушения при выделении субсидий  на издания "Петербургский дневник" и "Петербургская фотохроника".

Депутат напомнил, что  комитет по печати распределяет свыше 500 млн. рублей в год.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!