Начальник отдела полиции хабаровского аэропорта превысил полномочия на 18 млн рублей

Полицейскому вменяют незаконную поставку черной икры из Хабаровска в Москву.

Следственный комитет возбудил в уголовное дело в отношении начальника отдела полиции в хабаровском аэропорту. Полицейскому вменяют злоупотребление должностными полномочиями, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, подозреваемый вместе с сообщниками в течение 2012 года регулярно отправлял на рейсовых самолетах из хабаровского аэропорта в Москву крупные партии незаконно добытой черной икры. Сообщники покупали икру, добытую браконьерами на Нижнем Амуре. После чего они прятали товар в термосумки, замаскированные под багаж пассажиров. В свою очередь, полицейский следил за тем, чтобы отправляемый груз не проверяли. Таким образом, икра доставлялась на борт вылетающего в Москву самолета без досмотра и оплаты. Вырученные деньги распределялись между сообщниками.

Преступление раскрыто сотрудниками СКР и УФСБ РФ по Хабаровскому краю. В ходе обысков на грузовом складе в хабаровском аэропорту обнаружено около 300 кг черной икры, подготовленной к отправке. Рыночная стоимость изъятого товара составила 18 млн рублей.

В настоящее время полицейский находится под домашним арестом.

Новости партнеров