Экс-глава комитета по энергетике Александр Бобров объявлен в федеральный розыск

У следствия есть факты, подтверждающие участие в "трубном" деле бывшего высокопоставленного чиновника. 

Бывший председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Александр Бобров объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщает сегодня  МВД РФ.  По данным ведомства бывший высокопоставленный чиновник может быть причастен к так называемому "трубному" делу о хищениях 3-х млрд. рублей, выделенных на реконструкцию городских объектов теплоэнергетики . 

Сейчас экс-чиновник скрывается от следствия и объявлен в федеральный розыск, говорится в сообщении МВД РФ.  

"Установлены факты, подтверждающие участие в противоправной схеме бывшего председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Боброва Александра Витальевича", говорится в сообщении ведомства. 

Еще один бывший глава комитета по энергетике Петербурга Олег Тришкин арестован в рамках "трубного дела". В бытность этого чиновника, сменившего на посту главы комитета  А.Боброва, заключались договоры на реконстукцию теплосетей.

Одновременно с Тришкиным задержаны и находятся под подпиской о невыезде руководители двух субподрядных организаций, выполнявших работы по монтажу и укладке труб, сообщает ведомство, не называя фамилий подозреваемых.

Кроме Олега Тришкина, по "трубному"  делу арестованы еще четверо человек.  В столичном СИЗО находятся  директор государственного казенного учреждения "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константин Мосин, заместитель генерального директора компании "Петроком" Сергей Жуковский, бывший генеральный директор этой компании Алексей Муравьев и учредитель "Петрокома" Андрей Кадкин.

Напомним, в конце ноября МВД сообщило, что в Петербурге  пресечена деятельность преступной группы в сфере ЖКХ.  К хищению 3 млрд. рублей, выделенных на замену изношенных труб,  могут быть причастны около десяти крупных чиновников.

Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото:whoiswho.dp.ru

Новости партнеров