Renault избавляется от акций AB Volvo

Продаются акции серии «А», составляющие 6.5% акционерного капитала компании.

Группа Renault объявила о продаже своих акций в группе AB Volvo, приобретенные в 2001 году. Как сообщает пресс-служба компании, таким образом компания планирует укрепить свое финансовое положение и усилить финансовую гибкость группы.

Сегодня группа Renault приступила к продаже всех принадлежащих ей акций серии «А» в AB Volvo, представляющих  6.5% акционерного капитала и 17.2% прав голоса. После завершения этой деловой операции у Renault не останется ни одной акции в AB Volvo, уточнили АБН в компании.

Данной сделкой Renault завершит свой выход из акционерного капитала AB Volvo, начавшийся 6 октября 2010 года с продажи принадлежавших ей акций серии «B». На тот момент они составляли 14.9% акционерного капитала и 3.8% прав голоса в  AB Volvo.

Продажа пакета из 138 604 945 акций серии «A» осуществляется путем размещения акций методом ускоренного формирования книги заявок и частное размещение ценных бумаг в Швеции и других странах мира, говорится в сообщении Renault.

Денежные средства, которые будут получены в результате продаж, в первую очередь пойдут на сокращение чистой задолженности автомобильного сектора группы Renault и инвестиции, в том числе в России.

Новости партнеров