Игорь Голиков станет восьмым вице-губернатором Петербурга

Чиновник будет отвечать за промышленную политику, госзаказы, сферу торговли и поддержку малого бизнеса.

Законодательное собрание Петербурга сегодня согласовало на должность вице-губернатора Петербурга кандидатуру Игоря Голикова. Чиновник будет отвечать за промышленную политику, госзаказы, сферу торговли и поддержку малого бизнеса.

Законодательное собрание Петербурга сегодня согласовало на должность вице-губернатора кандидатуру Игоря Голикова. За проголосовало 43 парламентария, против – 3, двое воздержались. Планируется, что чиновник будет курировать работу комитетов по развитию предпринимательства, по промышленной политике и по госзаказу. Голиков стал восьмым вице-губернатором Петербурга – это максимально допустимое количество заместителей для любого градоначальника, передает корреспондент АБН.

«Работу свою я буду строить на принципах открытости, взаимодействия с общественными объединениями… Уверен, что мы сможем обеспечить законодательную базу для устойчивого экономического развития нашего города», — сказал депутатам городского парламента Игорь Голиков.

Чиновник напомнил, что комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), который он будет возглавлять  до 1 января 2013 года, практически завершил свою реорганизацию.

По его словам,  с начала будущего года на базе КЭРППиТ будут созданы три комитета: комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка, комитет по экономической политике и стратегическому планированию и комитет по промышленной политике и инновациям. Кроем того начнет работать комитет по государственному заказу.

Уже известны имена некоторых руководителей: председателем комитет по развитию предпринимательства и потребрынка станет Эльгиз Качаев, главой комитета по инвестициям останется Ирина Бабюк. На вчерашнем заседании правительства в Смольном губернатор города Георгий Полтавченко объявил о назначении на должность главы комитета по госзаказу Сергея Русина.

Напомним, 31 мая текущего года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление об изменениях в структуре исполнительных органов города. В частности, пять городских комитетов упраздняются, вместо них с 1 января 2013 года начнут работать шесть новых ведомств. Смольный решил упразднить комитет по инвестициям и стратегическим проектам, КЭРППиТ, комитет по транспортно-транзитной политике, комитет финансового контроля и комитет по культуре. Вместо них появятся комитет по государственному заказу, комитет по инвестициям, комитет по культуре и туризму, комитет по промышленной политике и инновациям, комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка, а также комитет по экономической политике и стратегическому планированию.

Фото:chaspik.spb.ru

Новости партнеров