Петербургские депутаты против запрета на фотосъемку в метрополитене

Губернатор Георгий Полтавченко подписал распоряжение о запрете фото-видеосъемки в петербургском метро. Ряд депутатов ЗакСа считает, что это плохо отразится на туристическом имидже города. 

 

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко 2 марта  подписал распоряжение о запрете на проведение фото- и видеосъемки на территории городского метрополитена. Нарушителей ждет штраф  от 500 до 3000 тысяч рублей,  для юридических лиц — от 10 до 30 тысяч рублей. Соответствующий документ размещен на официальном сайте Законодательного собрания Петербурга.

Ряд депутатов городского парламента выразили несогласие с поправками в закон  «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»,  которые   регламентируют правила поведения в петербургском метрополитене.

В частности, председатель комитета по законодательству ЗакСа Петербурга  Виталий Милонов пообещал рассмотреть вопрос о возможности снятия запрета на фото- и видеосъемку в городском метрополитене на заседании комитета 16 марта.

По словам депутата, запрет должен был повысить безопасность в метрополитене, как объекте гражданской обороны. Однако, пункт, разрешающий фото и видеосъемку без использования световых приборов, «выпал» из поправок в закон в результате технической ошибки — сообщает БалтИнфо.

Милонов считает, что полный запрет может негативно сказаться на туристическом имидже Северной столицы.

Напомним, изменения в  правила пользования петербургским метрополитеном, которые  позволяли  проводить на его территории фотосъемку были приняты 21 августа 2009 года. 

Новости партнеров