Экзамен – на «отлично»

Двадцать два работника филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники успешно прошли обучение по программе «Химия для нехимиков». Проект реализуется в сотрудничестве с Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова на всех предприятиях компании «УРАЛХИМ».

На «Азоте» еще в прошлом году была сформирована уникальная группа из руководителей и специалистов различных служб, которые не имели химического образования. Для них организовано  дистанционное обучение. Профессорско-преподавательский состав МГУ в режиме онлайн читал азотчикам лекции. Для проведения семинаров и лабораторных работ ученые химического факультета приезжали на предприятие. 

По итогам обучения для сотрудников «Азота» прошел экзамен, который принимали профессор МГУ, доктор химических наук Александр Яценко и преподаватель-химик МГУ Александр Мажуга. В каждом билете – два теоретических вопроса и несколько дополнительных. Экзамен сдали все 22 участника проекта, из них – 6 «отличников» и 12 «хорошистов». 
Одна из «отличниц» проекта – Гузель Валеева, руководитель группы отдела экономики производственной и управленческой отчетности филиала «Азот», отметила: «Преподаватели дали мне прочные знания по общей химии – от строения атома до органических веществ, доходчиво объяснили основные научные понятия, познакомили с технологиями. Теперь я лучше понимаю родное производство». Директор «Азота» Дмитрий Иванов, тоже «отличник» проекта, поблагодарил руководство «УРАЛХИМа» и МГУ за интересное и полезное сотрудничество, а также выразил уверенность в необходимости продолжения проекта.

Поздравившая азотчиков в режиме онлайн директор по персоналу ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Диана Сысоева отметила, что опыт сотрудничества Компании с МГУ имеет большие перспективы. Для обучения уже сформированы новые  группы, занятия начнутся в апреле 2012 г. Кроме того, «УРАЛХИМ» совместно с МГУ планирует  реализацию  еще одной программы – «Аналитическая химия», специально для работников лабораторий предприятий.

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 2,8 млн тонн аммиака, 0,8 млн тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 млн тонн сложных удобрений, 1,2 млн тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область. 

Новости партнеров