Компания «БРИЗ» передала ТРЦ Galtria в управление Jones Lang LaSalle

С этой сделкой портфолио отдела по управлению коммерческой недвижимостью Jones Lang LaSalle в России увеличилось до 4 объектов арендуемой площадью 335 тыс. кв. м.

Компания «БРИЗ», девелопер и собственник торгово-развлекательного центра Galeria в Петербурге, передала объект в управление компании Jones Lang LaSalle. О сделке объявлено сегодня.

«Отдел по управлению коммерческой недвижимостью Jones Lang LaSalle будет работать над повышением доходности комплекса и отвечать за координацию отношений с арендаторами, повторную сдачу помещений в аренду и полное сопровождение сделок, коммерциализацию объекта, маркетинг», говорится в сообщении компании.

ТРЦ Galeria арендуемой площадью 94 тыс. кв. м расположен в центре Петербурга, на пересечении Лиговского и Невского проспектов, рядом с Московским вокзалом. В пешеходной доступности от комплекса находятся станции метро «Площадь Восстания», «Лиговский проспект» и «Маяковская».

Среди 300 арендаторов центра – 70 модных брендов, которые дебютировали на рынке Петербурга именно в ТРЦ Galeria, при этом семь из были новыми не только для Северной столицы, но и для России в целом.

Начальник отдела управления коммерческой недвижимостью Jones Lang LaSalle Торул Гёнден прокомментировал сделку: « Наша задача – максимально реализовать потенциал проекта. Для этого была сформирована команда профессионалов с непревзойденным опытом работы в управлении торговыми центрами».

В результате подписания договора на управление ТРЦ Galeria портфолио отдела по управлению коммерческой недвижимостью Jones Lang LaSalle в России увеличилось до 4 объектов арендуемой площадью 335 тыс. кв. м. Помимо ТРЦ «Галерея», компания управляет ТРЦ «Пятая Авеню» (Москва), ТРЦ «Южный» (Казань) и ТРК OZ Mall (Краснодар).

Генеральный директор Colliers International Петербург Николай Казанский отмечает, что в Петербурге это всего лишь второй случай привлечения к управлению торговым объектом сторонней компании.

"Перед управляющей компаний обычно стоит три вида задач — первое — это маркетинг (реклама, регулирование арендных ставок, анализ текущего состояния рынка), второе — ведение бухгалтерской отчетности и третье — facility management (управление коммунальным хозяйством объекта). Управление недвижимостью приносит, по нашим оценкам, небольшой, но стабильный доход. В  Петербурге, случаи привлечения сторонних управляющих компаний для управления торговым объектом — единичны. Первый — это управление Colliers International ТРК "Лето", второй — управление "Галереей". Но, на наш взгляд, любую работу должен выполнять профессионал. За кажущимся внешним увеличением затрат на самом деле привлечение управляющей компании может уменьшить издержки и увеличить прибыль. Постепенно наш рынок приходит к пониманию этих процессов, поэтому, по нашим оценкам, управляющие компании будут привлекаться в дальнейшем все чаще, как это происходит в общемировой практике", прокомментировал Н.Казанский.

Новости партнеров