В Петербурге второй день голодают обманутые дольщики

Голодающие рассчитывают на волевое решение губернатора города, но пока реакции со стороны Смольного не последовало.

В Петербурге начался второй день голодовки 9-и представителей соинвесторов строительных объектов: Коломяжский пр. 28; Ленинский пр. 93 и Камышовая ул. 46 корпус 3, а также ЗАО «Термолайн-Строй» (Садовая 32, Богатырский 2).  Ответственность за свое здоровье и жизнь они возлагают на губернатора города Георгия Полтавченко.

По словам участницы акции протеста, Елены Строковой: «Если раньше, в ноябре прошлого года, голодовка была, своего рода, предупредительная, то сейчас — бессрочная. Голодовка будет продолжаться до окончательного решения вопроса. Либо это будет регистрация прав собственности на квартиры для каждого обманутого дольщика, либо перечисление полной суммы денег на наши счета».

Голодающие рассчитывают на волевое решение главы города, но пока реакции со стороны Смольного не последовало.

Напомним, что в акции протеста участвуют 9 человек, в том числе пенсионеры и инвалиды, представители соинвесторов строительных объектов: Коломяжский пр. 28; Ленинский пр. 93 и Камышовая ул. 46 корпус 3, а также ЗАО «Термолайн-Строй» (Садовая 32, Богатырский 2 ).

Дольщики этих строительных  объектов уже объявляли голодовку в ноябре прошлого года. Она продолжалась 5 дней и завершилась после встречи голодающих с депутатом Заксобрания  Игорем Риммером и начальником управления, контроля и надзора в области долевого строительства городского комитета по строительству Олегом Островским. Представители городских властей заверили тогда обманутых соинвесторов в том, что проблема будет решена  в 2-недельный срок. Однако вопрос остается нерешенным до сих пор.

Как говорят участники акции, доведенные до отчаянья равнодушием властей, они  были вынуждены вновь пойти на крайние меры. Голодовка была объявлена 16 апреля и проходит в петербургском отделении партии "Яблоко". В помещении поставлены раскладушки и надувные матрацы для голодающих. Состояние здоровья одной из участниц акции уже вызывает опасения: у жительницы Самары, которая пострадала от действий  компании «Термолайн-Строй» на строительном объекте: улица Садовая 32, на фоне голодовки усилились проявления гипотонии.
 

Новости партнеров