«Билайн Бизнес» обеспечит связью госструктуры за 2 млрд рублей

Количество государственных тендеров, в которых "ВымпелКом" принял участие, выросло на треть.

В 2011 году выручка компании от предоставления услуг связи компаниям и учреждениям госсектора увеличилась на 35% по сравнению с 2010-ым и составила более 2 млрд рублей. При этом количество государственных тендеров, в которых "ВымпелКом" принял участие, выросло на треть.

Компания "ВымпелКом" (бренд «Билайн Бизнес») победила в нескольких тендерах на предоставление современных услуг связи госзаказчикам в 2012 году. В частности, в Москве заключен госконтракт на оказание услуг подвижной связи Минэкономразвития РФ сроком на 2 года. Кроме того, «Билайн Бизнес» обеспечил подвижной телефонной связью сотрудников Минтранспорта РФ, срок контракта с которым составил 1 год.

Среди других пользователей услуг корпоративной подвижной связи «Билайн Бизнес» —  Росимущество, Минсоцзащиты населения Московской области, Управление делами мэра и правительства Москвы и др. Общий объем выигранных тендеров только в московском регионе превысил 200 млн рублей.

Растет доля присутствия "ВымпелКом" в сегменте госсектора и в регионах России. Компания реализовала в регионах несколько значимых проектов — с ГУ МВД России по Ростовской и Краснодарской областям, ФИС ГИБДД на всей территории России, Орловским отделением Пенсионного фонда, УФСИН, Дальневосточным таможенным управлением и администрацией г. Воронежа.

"Развитие отношений с госзаказчиками — было и остается для нас стратегически важным направлением. Это один из наиболее перспективных и динамичных рынков, который демонстрирует устойчивый рост. Мы рады, что отношения со многочисленными крупными госзаказчиками имеют долгосрочный характер, а объем оказанных сервисов расширяется, в том числе, за счет услуг передачи данных", — говорит Андрей Патока, вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО "ВымпелКом".

Напомним, что «Билайн Бизнес" – структурное подразделение компании «ВымпелКом», работающее на рынке корпоративных пользователей. Предоставляет услуги более 240 тыс. корпоративным клиентам. Компания является лидером по предоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости. Общее число объектов, подключенное к сети «Билайн» составляет более 4000 зданий в Москве и регионах России, из них порядка 30% — это бизнес-центры класса «А». Протяженность магистральных сетей «ВымпелКома», составляет 111 тысяч километров. «Билайн» Бизнес является первичным оператором магистрального Интернета для более 300 ISP на территории России, стран СНГ и Балтии. Международная IP-сеть с пропускной способностью 170 Гбит/сек имеет собственные узлы в Стокгольме, Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке.

Новости партнеров