В Петербурге стартует акция «Предупреждение взрывов газа в домах»

По данным ГЦЭ, происшествия с газом разного уровня серьезности происходят каждые 43 часа.

Акция  «Предупреждение взрывов газа в домах» стартует в Петербурге сегодня, 24 апреля.

В "Городском центр экспертиз" (ГЦЭ), который инициировал акцию, сообщили:  наша цель —  информировать горожан  о простых правилах работы с газом и о действиях при запахе газа.

 "С начала года эксперты ГЦЭ не раз выступали в федеральных СМИ в связи с аварией в Сестрорецке, взрывом газа в жилом доме в Астрахани, ресторана «Харбин» в Петербурге. Почти всегда причиной происшествия становится человеческий фактор – в 90% случаев виноваты собственники, нарушающие правила эксплуатации газового оборудования. Чаще всего им эти правила даже не известны. По нашей статистике, происшествия с газом разного уровня серьезности происходят каждые 43 часа", комментирует  директор по связям с общественностью ГЦЭ Анастасия Савельева .

Представитель ГЦЭ рассказала, что всплеск ЧС, связанных с бытовым газом, вскрыл как недостатки административных ресурсов, призванных предотвращать подобные трагедии, так и полную неосведомленность населения о том, как не допустить взрыва в собственном доме.  ГЦЭ создал сайт, который смог бы стать своего рода энциклопедией для людей, живущих в домах с газоснабжением. В настоящее время ресурс – взрывгаза.рф – запущен. 

"Сайт взрывгаза.рф интерактивен – читатели всегда могут внести свои предложения по наполнению его разделов, а в рубрике «Вопрос эксперту» каждый имеет возможность проконсультироваться со специалистами ГЦЭ по «газовому» вопросу. С сайта можно распечатать информационные листовки и расклеить их в подъездах домов или у себя дома, чтобы как можно большее количество человек узнало, как вести себя, когда дело пахнет газом", рассказала А.Савельева .

"Городской центр экспертиз" — одна из крупнейших аудиторско-консалтинговых групп России.
В составе ГЦЭ — десять компаний, шесть представительств в России и три за рубежом.

Новости партнеров