В Антарктиде пропала сочинская яхта «Скорпиус», совершающая кругосветную экспедицию

Сигналы SOS экипаж не подавал. 

Пресс-служба российской полярной парусной экспедиции сообщает, что парусная яхта «Скорпиус» застряла во льдах Антарктиды и не выходит на связь. На борту яхты находятся восемь человек: 4 россиянина и 4 украинца.

«Парусная яхта «Скорпиус», отправившаяся 18 сентября 2011 года в российскую полярную парусную экспедицию вокруг Южного и Северного полюсов, застряла во льдах между полярными станциями «Академик Вернадский» и «Беллинсгаузен» и не выходит на связь уже четыре дня», – сообщила  пресс-секретарь экспедиции Анна Субботина. Сигналы SOS экипаж не подавал. 

Яхта вышла в море 17 сентября 2011 года из Сочи и 25 сентября – из Севастополя.  Предполагается, что яхта должна возвратиться в Севастополь в конце января 2014 года, а в Сочи – в первых числах февраля.  Планировалсоь  установить мировые рекорды по продолжительности экспедиции, по длине маршрута, зайти в море Росса на 77-й градус южной широты, обойти Антарктиду южнее 60-го градуса и Северный полюс в районе 65-70 градуса в течение 1-го календарного года, пишет Югополис.

Новости партнеров