Петербург усилит свои позиции в развитии IT-кластера — Полтавченко

В рамках ПМЭФ -2012  губернатор Петербурга подписал 2 соглашения о сотрудничестве — с Ростелекомом и «Лабораторией Касперского».

Сегодня в «Ленэкспо» губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал два соглашения о сотрудничестве — с «Лабораторией Касперского» и Ростелекомом.

Договор с «Лабораторией Касперского»  предполагает открытие в Петербурге  филиала компании на базе технопарка «Ингрия», а также проекты по созданию и использованию современного антивирусного обеспечения. Кроме того, «Лаборатория Касперского» будет оказывать информационную поддержку госорганизациям, малому и среднему бизнесу.

«Привлечение экспертного опыта «Лаборатории Касперского» поможет укрепить и усилить позиции Санкт-Петербурга в сфере информационных технологий, в развитии IT-кластера», — подчеркнул Георгий Полтавченко.

В соглашение города с Ростелекомом идет речь о повышении доступности услуг в сфере информационных и телекоммуникационных технологий для жителей Петербурга, обеспечение безопасности телекоммуникационной инфраструктуры города и его ключевых объектов, а также создании системы мониторинга для органов госласти. Кроме того, планируется оснастить госучреждения города техническими средствами контроля за системами жизнеобеспечения. 

«Лаборатория Касперского» — одна из наиболее динамично развивающихся компаний в сфере информационной безопасности. Мы уверенно входим в четверку ведущих мировых производителей программных решений для защиты конечных пользователей. «Лаборатория Касперского» продолжает укреплять свои позиции на рынке, демонстрируя значительный рост во всех регионах. В 2010 г. глобальный оборот компании вырос на 38% по сравнению с 2009 г., превысив 500 млн долларов США.
Компания сегодня

«Лаборатория Касперского» — это международная группа компаний, осуществляющая свою деятельность более чем в 100 странах мира. Центральный офис «Лаборатории Касперского» находится в Москве, откуда осуществляется управление деятельностью компании и развитием ее бизнеса на глобальном уровне. На сегодняшний день в компании работают более 2300 специалистов. «Лаборатория Касперского» имеет локальные представительства в 29 странах, а ее продукты и технологии используют более 300 млн пользователей по всему миру.

«Ростелеком» располагает магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и инфраструктурой доступа к 43 млн. российских домохозяйств. В итоге различными услугами компании сегодня пользуются более 100 млн. жителей России. «Ростелеком» является лидером российского рынка интернет–услуг. Суммарная емкость клиентских подключений «Ростелекома» превышает 2,3 Тб/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании.

Новости партнеров