В Петербурге открывается выставка Кристиана Шютца

Выставка впервые знакомит россиян с творчеством современного немецкого художника, воплощающего в работах нематериальную природу музыки.

Впервые российский зритель будет иметь возможность познакомиться  с творчеством современного немецкого художника, воплощающего в своих работах нематериальную природу музыки. Выставка пройдет в рамках года Германии в России, организованного Гете-институтом.

В Петербурге, в Мраморном дворце, 28 июня открывается выставка Кристиана Шютца. Впервые российский зритель будет иметь возможность познакомиться  с творчеством современного немецкого художника, воплощающего в своих работах нематериальную природу музыки, сообщает пресс-служба Русского музея.

По словам организаторов мероприятия, работы художника представляют собой своеобразные партитуры, написанные на языке живописи, графики и, в большей степени, новейших компьютерных технологий. Определяющие категории музыки (темп, ритм, паузы, длительность исполнения) переводятся мастером в знаковые – фигуративные или условные, абстрактные образы.

На экспозиции представлены циклы «Руны», «Чакона» и «Странник. Эпос», где объектом внимания автора является процесс сотворения и визуализации знаков, а также характер их восприятия, интерпретации и бытования в контексте актуальных проблем современной культуры.

Выставка проходит в рамках года Германии в России, организованного Гете-институтом.

Новости партнеров