Петербургский автокластер налаживает связи с профильными вузами

Заводы General Motors и Hyundai предлагают  студентам  летние и преддипломные стажировки на своих предприятиях.

Петербургские автозаводы ищут пути сокращения кадрового дефицита.

В частности,  заводы General Motors и Hyundai предлагают  студентам ИНЖЭКОНа  летние и преддипломные стажировки на своих предприятиях.  По словам руководителя научного офиса компании «GM» по России и Восточной Европе Алексея Ушакова, особый интерес для автопроизводителя представляют студенты, обучающиеся по программе двойного российско-немецкого диплома бакалавра, реализуемой ИНЖЭКОНом совместно с Университетом прикладных наук г. Вильдау (Германия). Цель программы — подготовка квалифицированных кадров для автомобилестроительной промышленности.

И.о. ректора ИНЖЭКОНа Евгений Жгулев подтвердил, что выпускники профильных факультетов университета уже несколько лет обращают на себя повышенное внимание автомобильных заводов и смежных с ними производств.

В Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете (ИНЖЭКОН)  обучаются более 27 тыс. студентов. В составе университета 9 филиалов, 14 факультетов и 46 кафедр. 
В этом году вуз открыл прием на новые профили обучения. В университете будут готовить специалистов — управленцев в ресторанной деятельности, професссионалов по организационному инжинирингу, экономистов в нефтегазохимический комплекс.

Новости партнеров