В Петербурге двух офицеров полиции подозревают во взятке в 350 тысяч рублей

Подозреваемые требовали деньги у предпринимателя за отказ от привлечения его к уголовной ответственности.

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного ОЭБиПК УМВД по Приморскому району, майора полиции Андрея Каверина и старшего лейтенанта полиции Николая Коротенко, участкового уполномоченного 35 отдела полиции УМВД по Приморскому району. Им инкриминируют получение взятки в размере 350 тысяч рублей.

По версии следствия, подозреваемые офицеры полиции требовали крупную сумму денег у гендиректора одной из фирм города за не привлечение его к уголовной ответственности по материалу проверки о возможном нарушении авторских и смежных прав.

В пятницу, 1 июня текущего года Коротенко у дома 25 корпус 2 по Серебристому бульвару получил от предпринимателя требуемую сумму и передал деньги Каверину. Соучастники были задержаны сотрудниками регионального управления ФСБ России.

В ходе расследования Каверин сообщил о тайнике, расположенном по его месту жительства, в котором он хранил деньги от взятки, за исключением уже потраченных 10 тысяч рублей.

Учитывая признательные показания подозреваемых в отношении их избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение. — сообщают в СК РФ по Петербургу.

Новости партнеров