Актриса Александра Яковлева возглавила калининградское «Яблоко»

Ранее появилась информация, что Яковлева будет баллотироваться на пост главы Калининграда.

Актриса Александра Яковлева возглавила региональное отделение партии «Яблоко». Ранее появилась информация, что Яковлева будет баллотироваться на пост главы Калининграда.

Общественный деятель и бывшая актриса Александра Яковлева 8 июня избрана главой калининградского регионального отделения партии «Яблоко». Об этом сообщил журналистам председатель городского отделения партии Анатолий Митрюков. По его словам, Яковлева была избрана на конференции партии единогласно, передает Калиниград.ру.

На этом посту она сменила Василия Ковальчука, который сложил с себя полномочия по состоянию здоровья. «Мы считаем, что Александра — наиболее яркая, харизматичная фигура. Сейчас она планирует свой переезд в Калининград. Свои полномочия она будет выполнять в течение двух лет», — сказал господин Митрюков. При этом он подчеркнул, что пока преждевременно говорить о том, что Александра Яковлева будет выдвинута кандидатом от партии на пост главы Калининграда, однако такой возможности не исключил.

В  1990-е Александра Яковлева была заместителем мэра Калининграда, а в 2010 году возглавила Калининградскую пригородную пассажирскую компанию.

Новости партнеров