В Ленобласти открыли новый мост через р.Паша на автодороге М-18 «Кола»

Объем финансирования работ составил  1 млрд.  рублей.

Петербургская компания «Мостострой №6» завершает работы по реконструкции мостового перехода на 175 км автодороги М-18 «Кола» в Ленинградской области. С 14 июля все автомобильное движение производится по новой переправе, построенной рядом с существующим сооружением. Объем финансирования работ составил чуть более 1 млрд. рублей. 

В субботу, 30 июня, состоялась рабочая комиссия по приемке моста во главе с представителем ФКУ «Севзапуправтодор», проведены статические и динамические испытания сооружения. По результатам рабочей комиссии выдано положительное заключение на пуск движения, уточнили аБН в компании. 

Новый мост заменит переправу, возведенную  в 1959 году.  Полная длина нового мостового перехода составляет 1 399 м, длина моста — 318.87 м с габаритом проезжей части 9 м. Поскольку имеющиеся конструкции нельзя использовать в переустройстве, старый мост подлежит разборке после переключения движения.

«Мостострой №6» ведет работу по реконструкции моста с марта 2011 года. В рамках проекта реконструкции также выполнено переустройство сетей напорной хозяйственно-бытовой канализации, кабелей связи, линий ВЛ 1-10 кВ.   Завершение всех работ на объекте запланировано на 3 квартал текущего года.

ОАО «Мостострой №6» выполняет весь комплекс работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов транспортного, промышленного и гражданского назначения, в том числе для атомной и тепловой энергетики. 

В настоящее время компания  реконструирует мостовые переходы в Ленинградской и Мурманской областях, Республике Карелия, выполняет полный комплекс работ по строительству башенных испарительных градирен Нововоронежской АЭС-2 и Ростовской АЭС, реализует ряд проектов промышленного и гражданского строительства в Северо-Западном регионе и Красноярском крае.

Новости партнеров