В Казани расследуют убийство заместителя муфтия Татарстана

В результате взрыва автомашины муфтий республики госпитализирован с ранениями разной степени тяжести.

Следственный комитет России возбудил уголовные дела в связи с покушением на убийство муфтия Республики Татарстан Илдуса Фаизова и убийством его заместителя Валиуллы Якупова.

По данным следствия, около 11 часов 19 июля в подъезде одного из домов по улице Заря города Казани неизвестный стрелял в заместителя муфтия Татарстана 64-летнего Валиуллу Якупова, который скончался от полученных ранений в салоне своего автомобиля.

В это же время в другой части города, во дворе дома №35 на улице Четаева взорвался автомобиль «Лэнд Крузер», в салоне которого находился муфтий Республики Татарстан Илдус Фаизов. Взрывной волной его выбросило из автомашины. Муфтий получил ранения  различной степени тяжести и в настоящее время находится в одной из городских больниц. По информации СМИ, ранения муфтия Татарстана  не являются опасными для жизни.

Как сообщают в СК России, в настоящее время на местах происшествий находятся следственно-оперативные группы, которые выясняют обстоятельства произошедшего и отрабатывают все возможные версии. Следователи не исключают, что покушения на духовных лидеров республики связаны с их профессиональной деятельностью.

фото: www. mvd.tatarstan.ru

Новости партнеров