Следственный комитет назвал число погибших при наводнении в Крымске — 146 человек

Президент Путин потребовал до конца недели анализ ситуации во время наводнения на Кубани.

Следственный комитет сообщает о 146 погибших при наводении в Крымске и Крымском районе аводнении на Кубани — 146 человек. Семеро считаются пропавшими без вести.  Ранее сообщалось в 159 погибших.

По имеющимся в настоящее время данным, в результате наводнения в Крымске и Крымском районе погибли 146 человек — 44 мужчины, 102 женщины, из них 4 малолетних ребенка. До настоящего времени личности обнаруженных 6 тел не установлены. Следователями уже осмотрены все тела погибших, по каждому назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы, проведено 75 опознаний тел, которые выдаются родственникам для захоронения. Получены сведения о 157 пострадавших в результате стихийного бедствия, находящихся в лечебных учреждениях, а также о 7 лицах, пропавших без вести, говорится в сообщении следственного комитета. 

 Следственный комитет сообщает о результатах обследования 430 домовладений, получивших повреждения,  и осмотре Неберджайского водохранилища. "Каких-либо сливных заслонок и запорных устройств в системе слива водохранилище не имеет, слив воды при повышении ее уровня происходит естественным способом", сообщает следственное ведомство.

В настоящее время производится дополнительный осмотр водохранилища с использованием авиатехники, допрашиваются должностные лица ООО «Югводоканал», изъята техническая документация. В ФГБУ «Краснодарский краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» получены сведения о выписанных в период с 05 по 07 июля штормовых предупреждениях, изъяты  должностные инструкции сотрудников, положения, регламентирующие работу подразделений центра, сообщает ведомство. 

Кроме того, СК сообщил о гибели от наводнения на территории Новороссийска трех и Геленджика — 9 человек. В Геленджике 5 человек погибли в результате удара электрическим током. Сейчас в  Новороссийске и Геленджике также работают следственные группы, устанавливающие все обстоятельства произошедшего.

По данным МВД РФ, всего при наводении в Краснодарском крае погиб 171 человек, в основном пожилые люди и инвалиды. В целом от стихии  пострадали 22 тысячи человек.  

Президент России Владимир Путин на совещании по ситуации на Кубани потребовал представить ему к концу недели анализ того, что происходило во время наводнения в Краснодарском крае. Правительство России подготовило распоряжение о выплатах пострадавшим при наводнении на Кубани в размере 3,8 млрд рублей.
 

Новости партнеров