Оперативная группа по Wind Jet создана в посольстве РФ в Италии

Об этом говорится на странице российского внешнеполитического ведомства в микроблоге Twitter.

Посольство РФ в Италии следит за ситуацией и оказывает содействие российским пассажирам прекратившей полеты  итальянской авиакомпании Wind Jet,  говорится на странице российского внешнеполитического ведомства в микроблоге Twitter.

"Посольство РФ в Италии следит за ситуацией и оказывает содействие российским пассажирам Wind Jet. В посольстве создана оперативная группа по решению вопросов российских пассажиров авиакомпании Wind Jet тел:+393665604614, +39064941680/81", говорится в микроблоге дипломатического ведомства. 

Как сообщили сегодня АБН в Ростуризме, на Сицилии остаются 156 петербургских туристов, которые ждут срочного вылета в Северную столицу. Пока они размещены в гостинице. 

Сколько наших соотечественников пострадают от банкротства итальянского лоукостера, в Ростуризме назвать затруднились, так как многие россияне покупали билеты на отдых через интернет. "Сейчас туроператоры ведут переговоры со всеми авиаперевозчиками о возвращении на родину российских туристов,  в том числе с  авиакомпанией "Россия". 

Итальянский лоукостер  Wind Jet приостановил полеты  в ночь на воскресенье, заявив о своем банкротстве.  Перевозчик осуществлял рейсы по 17 направлениям, в том числе в Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Самару. Wind Jet с весны ведет  переговоры о слиянии с компанией Alitalia. Однако пока стороны не сходятся в деталях сделки. Следующие переговоры  намечены на  14 августа.

 По данным авиационных властей Италии, банкротство итальянского авиаперевозчика   Wind Jet может затронуть 300 тысяч пассажиров, купивших билеты до октября.

Новости партнеров